Kuchen und Torten
Rezepte für:
Armenian Nutmeg Cake - Armenischer Muskatnusskuchen
Rezepte
zum Nachbacken
Armenian Nutmeg Cake:
2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
1/2 Schale Butter, kalte
2 Tassen brauner Zucker
1 TL Backsoda
1 Tasse Milch
1 Ei, mit Gabel verschlagen
1 TL Muskatnuss, frisch gerieben
1/2 Tasse Walnüsse (oder Pekannüsse), gehackt
evt. Zimt
ZUBEREITUNG:
Mehl vermengt mit Backpulver in eine Schüssel seihen. Salz
zufügen. Mehlmischung mit den Fingerspitzen in Butter zu Streusel reiben (bis
die Mischung feinen Brotkrümel ähnelt). Mit Zucker bestreuen.
Hälfte dieser Mischung gleichmäßig in eine gut gefettete,
27x27cm große, eckige Backform geben und glatt streichen. Restliche Teigmischung
zur Seite stellen.
Backensoda in Milch auflösen. Verschlagenes Ei und Muskatnuss
hinzu fügen. Dieses nun mit restlicher (bei Seite gestellter) Teigmenge mit
Handrührgerät gut vermengen.
Diese Teigmasse in die Backform hinzu, oben auf schichten. Nüsse
als oberste Schicht legen. Nüsse etwas besprühen,
evt. mit Zimt leicht stäuben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 45-60 Min backen (Stäbchenprobe).
Kuchen 10 Min abkühlen lassen, danach aus der Form stürzen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Armenian Nutmeg Cake" - "Muskatnuss-Kuchen":
Armenien ist für seinen süßen und würzigen Muskatnusskuchen berühmt. Diese Kuchenspezialität hat eine krosse Unterseite und ist köstlich im Geschmack.
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