Kuchen und Torten
Rezepte für:
Muffin mit Rhabarber
Rezepte
zum Nachbacken
300 g Rhabarber
250 g Mehl
2 TL Backpulver
90 g Zucker
Prise Salz
30 g Butter
1.5 dl Milch
1 Ei
ZUBEREITUNG:
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
Butter bei kleiner Hitze schmelzen und wieder etwas abkühlen
lassen. Butter mit Milch und Ei verrühren und alles zum Mehlgemisch geben und zu
einem Teig rühren.
Rhabarber schälen, klein würfeln und unter mischen.
Muffinblech oder Backförmchen mit je einem Papierförmchen
auslegen. Förmchen bis knapp unter den Rand füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 30-40 MIn In der Ofenmitte backen.
Tipp: Statt Rhabarber kann man auch andere Früchte oder Beeren
der
Saison nach Wahl verwenden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|