Kuchen und Torten
Rezepte für:
Holländische Moppen - Mandelmoppen, Nussmoppen
Rezepte
zum Nachbacken
1 Ei
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Msp Nelken
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
2 gestrichenen TL Backpulver
200 g Mehl
Ganze mandeln (oder Haselnüsse)
ZUBEREITUNG:
Ei mit Eigelb schaumig rühren, Zucker und Gewürze zufügen.
Hälfte des mit Backpulver vermischten Mehles unterrühren, den Rest mit den
Händen unterkneten.
Aus dem teig kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Jeweils 1 Nuss in die Mitte jeder Kugel sanft drücken.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150-170°C für ca 10 Min backen.
Sofort nach dem Abkühlen luftdicht verpacken.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|