Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mokkatorte - Kaffeetorte
Rezepte
zum Nachbacken
TORTENTEIG:
2 Eier
40 g Butter
100 g Zucker
1 Pk Rum-Back
100 g Mehl
1 TL Backpulver
sowie Backpapier
CREME:
0,5 L Milch
2 Pk Puddingpulver "Vanillegeschmack"
1 Pk Vanillezucker
40 g Zucker
2 EL Bohnenkaffee, löslicher
100 g Butter
DEKOR:
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker (Staubzucker)
einigen Tropfen grüner Speisefarbe
einigen Tropfen gelbe Speisefarbe
einigen Tropfen rosa Speisefarbe
etwas Borkenschokolade
ZUBEREITUNG:
TORTE:
Eier trennen. Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen.
Zucker dabei einrieseln lassen. Rum-back zufügen und weiter schlagen, bis sich
der Zucker gelöst hat. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen. Auf die
Eiermasse sieben. Fett zufügen und alles vorsichtig mit dem Schneebesen
unterheben. Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 – 200°C; Gasherd: Stufe 2-3) ca. 25-30
Minuten backen. Dann Kuchen heraus nehmen, aus der Form lösen und auf
Kuchengitter auskühlen lassen.
CREME:
In der Zwischenzeit für die Creme 10 EL Milch abnehmen und mit Puddingpulver,
Vanille-Zucker und Zucker glatt rühren. Restliche Milch zum Kochen bringen,
Löslichen Bohnenkaffee zufügen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und
aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit
Klarsichtfolie abdecken (damit sich keine Haut bildet) und abkühlen lassen.
Butter schaumig rühren. Pudding löffelweise mit Schneebesen
einrühren.
Tortenboden zwei mal durchschneiden. Böden mit Amaretto
beträufeln. Unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, zweiten Boden darauf
setzen und mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen. Mit dem restlichen
Boden abdecken. Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen. Rand mit
einer gezackten Teigkarte verzieren.
DEKOR:
Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. 75 g mit einigen Tropfen grüner
Speisefarbe einfärben. Je 30 g gelb bzw. rosa färben. Restliches Marzipan ca.
1/2 cm dick ausrollen und kleine Häschen mit einer Form ausstechen (oder
formen). Grünes Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken. Aus dem Rosa und
gelben Marzipan kleine Eier formen. Torte mit Häschen, Gras Eiern und
Borkenschokolade verzieren. Ergibt ca. 8 Stücke.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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