Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mohntorte, Mohnkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
160 g Mohn, bereits geriebenen kaufen (oder selbst reiben)
160 g Butter
160 g Staubzucker (Puderzucker)
5 Eier (trennen)
160 g Schokolade
1 EL Rum
Butter und Mehl für die Form
DEKOR:
Zucker zum Bestreuen
1 Bg. Pergamentpapier
ZUBEREITUNG:
Rohrtemperatur: 200° nach 10 Minuten 180°
Schokolade erweichen. Butter cremig rühren, Staubzucker, Eigelb und
Schokolade nach und nach gut cremig rühren, zuletzt Rum beigeben.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit dem Mohn unter die Masse heben. Masse
in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen.
BACKROHR:
10 Minuten bei 200°C backen, dann auf 180°C zurück schalten und noch ca. 1
Stunde backen.
Torte aus der Form stürzen, überkühlen lassen.
DEKOR:
Aus dem Pergamentpapier einen Kreis in Große der Torte ausschneiden, zweimal
falten und wie bei einem Scherenschnitt Muster schneiden. Die Torte damit
bedecken und bezuckern.
An Stelle des Zuckers kann auch eine Schokoladenglasur
angebracht werden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|