Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mohnstrudel als Blätterteigstrudel
Rezepte
zum Nachbacken
Für 2 Mohnstrudel:
2 TK-Blätterteig (TK = tiefgekühlt fertig gekauft)
FÜLLE:
250 g Mohn, gemahlen
150 g Zucker
Zimt
abgeriebene Zitronenschale von 1/2 Zitrone
¼ L Milch
1 EL Honig
Vanillezucker
2 Nussgroße Stk Butter
1/16 Glas Rum (Jamaica-Rum)
80 g Rosinen (über Nacht in Rum eingeweicht)
ZUBEREITUNG:
Fülle:
Mohn, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Milch, Honig, Vanillezucker und Butter
vermischen.
Auf ganz kleinem Feuer unter öfteren Umrühren quellen lassen.
Vom Feuer nehmen, Rum und Rosinen einrühren und überkühlen
lassen.
2 TK-Blätterteige aufgetaut ausrollen, jeden mit Mohnmasse bestreichen
und jeden für sich einrollen (wie Pfannkuchen).
BACKROHR:
Nach TK-Blätterteig-Packungsangabe backen, (ca. 20-25 Min auf mittlerer Schiene
bei 200°C).
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|