Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mohnkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
500 g Mehl
30 g Hefe
1/4 L Milch
60 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
Salz
Etwas abgeriebene Zitronenschale
FÜLLUNG:
200 g Mohn, gemahlen
1 Tasse Heiße Milch
100 g Zucker
Etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
STREUSEL:
170 g Butter
150 g Zucker
250 g Mehl
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Mehl in Schüssel sieben, in der Mitte Vertiefung machen, Hefe einbröckeln und
mit lauwarmer Milch auflösen.
Nach 15 Minuten übrige Zutaten zufügen und trockenen Hefeteig
schlagen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Ausrollen und in Springform geben.
Der Rand sollte ca. 4 cm hoch sein.
FÜLLUNG:
Mohn mit heißer Milch übergießen, etwas quellen lassen, mit Zucker, etwas
abgeriebener Zitronenschale und 1 Ei vermischen. Diese Fülle auf den Teig geben
und gleichmäßig verteilen.
STREUSEL:
Butter mit Zucker gut vermischen. Mehl kurz unterwirken, in der Hand zu Streusel
verreiben und auf den Mohn streuen.
BACKROHR:
Bei Mittelhitze ca. 20-30 Min. backen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|