Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mohngugelhupf, Mohnnapfkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
200 g Butter, zimmerwarm
60 g Staubzucker (Puderzucker)
1 TL Vanillezucker
1 Msp Zimt
Prise Salz
8 Eier, getrennt
180 g Kristallzucker (Rieselzucker)
300 g Mohn, gemahlen
150 g Haselnüsse, gerieben
100 g Rosinen, in Jamaika-Rum über Nacht eingeweicht
Butter und Mehl, für die Gugelhupfform
NACH DEM BACKEN:
Kristallzucker (Rieselzucker)
Staubzucker (Puderzucker)
ZUBEREITUNG:
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Salz cremig
rühren. Eigelbe nach und nach einrühren.
Eiweiß mit Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen. 1/3 vom
Schnee mit der Eigelbmasse verrühren. Restlichen Schnee, Mohn und Nüsse sowie
Rosinen vermengen, mit Kochlöffel behutsam unterheben.
Gugelhupfform (Napfform) dünn mit Butter fetten und mit wenig
Mehl ausstreuen. Masse einfüllen, glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf unterste Einschubschiene für ca 70 Min
backen.
Gugelhupf mit Kristallzucker bestreuen, stürzen und in der Form
auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|