Kuchen und Torten
Rezepte für:
Süße Möhrentorte, Karottentorte
Rezepte
zum Nachbacken
300 g Möhren (Karotten)
5 Eier
200 g Zucker
2 EL Vanillezucker
300 g Mandeln, gemahlen
1 TL Zimt
1 Nelkenpulver
2 cl Rum
1 Muskatnuss
100 g Marzipanrohmasse
50 g (1) Puderzucker (Staubzucker)
200 g (2) Puderzucker (Staubzucker)
6 Pistazien
Rote Speisefarbe
2 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Möhren schälen, fein raspeln. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker
und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Möhren, Mandeln,
Gewürze und den Rum unter die Eigelbe mischen. Eischnee unterheben.
Springform fetten und mit Paniermehl (Semmelbrösel) ausstreuen.
Teig in die Form füllen.
BACKROHR:
Backofen auf 200 Grad vorheizen und mit Springform 50 Min. backen. Danach 1 Tag
nun ruhen lassen!
Marzipan mit Puderzucker (1) verkneten, tropfenweise Speisefarbe
unterkneten. Möhren formen, dabei halbierte Pistazien als Möhrengrün
einstecken.
Puderzucker (2) und Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen
damit überziehen. Mit Marzipanmöhren dekorieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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