Rezept für 35 Mint-Brownies:
TEIG:
130 g Zartbitterschokolade
160 g Butter
120 g Brauner Zucker
2 Eier
1/2 TL Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Mandeln, gehackt
FUDGE:
150 g Zucker
60 ml Schlagsahne
5 Tropfen Minzöl (Apotheke)
DEKOR:
Borkenschokolade
Mandeln, gehackte, zum Verzieren
ZUBEREITUNG:
TEIG:
100 g der Zartbitterschokolade hacken. Mit 125 g Butter im Topf schmelzen.
Braunen Zucker, Eier und Salz unter rühren. Mehl und Backpulver vermischen und
hinzu sieben. Mandeln zufügen.
Brownie-Teig in eine gefettete, quadratische Form mit 22x22cm
füllen, glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas Stufe 2) ca. 35 Min backen. Danach auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen.
FUDGE:
Rest der Zartbitterschokolade hacken. Mit Zucker und Sahne in einen Topf geben
und ca. 5 Min erhitzen. Restliche Butter und Minzöl unter rühren. Für 30 Min. in
den Kühlschrank stellen.
Masse mit Schneebesen cremig schlagen. Fudge mit Hilfe eines
Backpinsels auf den Brownie-Teig verteilen. Brownies mit Messer würfeln.
DEKOR:
Mit Schokolade und Mandeln verzieren.
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