Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mikadotorte, Mikadokuchen
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
6 Eigelbe
100 g Zucker
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
100 g Nüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
6 Eiweiß
BELAG:
4 Bananen
500 g Schlagsahne (Schlagobers), steif geschlagen
1 Pk Sahnesteif
1 Gelatineblatt
GUSS:
100 g Sahne (Schlagobers)
50 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
DEKOR:
Mikadostäbchen
ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG:
Eigelb, Zucker, geraspelte Schokolade, Nüsse und Backpulver
verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, unterheben. Teig in eine gefettete
und bemehlte Springform mit Ø 28cm füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. für 30 Min backen.
BELAG:
Ausgekühlten Boden mit Bananenhälften belegen. Mit geschlagener Sahne mit
Sahnesteif, sowie nach Packungsanweisung aufgelöster Gelatine eingerührt,
bestreichen. Im Kühlschrank härten lassen.
GUSS:
Flüssige Sahne mit Vollmilch- und Zartbitterschokolade aufkochen, erkalten
lassen und über die inzwischen gehärtete Sahne streichen.
DEKOR:
Torte mit Mikadostäbchen belegen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mikadostäbchen:
Im gut sortierten Supermarkt bei den Knabber- und Naschsachen zu finden.
Längliche, mit Schokolade überzogene Waffelstäbchen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|