Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mazurek - Blechkuchen aus Polen und Ukraine
Rezepte
zum Nachbacken
EIER-MÜRBTEIG:
250 g Puderzucker (Staubzucker)
250 g Butter, zimmerwarm
Prise Salz
Mark einer Vanilleschote, mit Löffel ausgeschabt
5 hart gekochte Eigelbe
350 g Mehl
BELAG:
190 g Butter
150 g Zucker
80 g Honig
230 g Mandeln, gehobelte
ZUBEREITUNG:
EIER-MÜRBTEIG:
Zucker, Butter und Gewürze miteinander verkneten. Eigelb durch ein feines Sieb
drücken und zur Zucker-Butter-Masse geben. Mehl hinzu sieben und alles gut
verkneten. In Folie schlagen und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
BELAG:
Alle Zutaten, bis auf die Mandeln, ca 3 Min kochen, bis gebundene Masse
entsteht. Dann Mandeln unterheben.
Gekühlten Mürbteig 5mm dick auf gefetteten Backblech mit
Nudelholz ausrollen. Füllung gleichmäßig
darauf verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C für ca 15-20 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variante:
Blitz-Alternative zum gekochten Honig-Butter-Belag ist: Aus 2 Eiern, 60g
Puderzucker und 300 g gehobelten Mandeln. Dazu werden Eier und Zucker nur
verrührt und die gehobelten Mandeln untergehoben. Fertig!
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|