Kuchen und Torten
Rezepte für:
Maulwurfskuchen vom Blech
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
70 g Butter, zimmerwarm
2 Pk Vanillezucker
6 Eigelb
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Backpulver
100 g Schokoraspel
6 Eiweiß
FÜLLE
3- 4 Bananen
1 Dose Mandarinen
2 EL Zitronensaft
500 ml Sahne (Schlagobers)
2 Pk Sahnesteif
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Schokoraspel
ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG:
Butter schaumig rühren, Vanillezucker zufügen. Eigelb nacheinander (pro Eigelb
30 Sekunden) unterrühren.
Haselnusskerne mit Backpulver u. Schokoraspeln mischen,
portionsweise unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
Teig in eine 26cm Springform füllen, glätten.
BACKROHR:
Im vorgeheiztem Rohr bei 180° für 20–30 Min backen.
FÜLLE:
Erkalteten Boden aushöhlen, dass ein 2cm breiter Rand stehen bleibt.
Bananen schälen, waagrecht halbieren, mit Zitronensaft
beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.
Sahne mit Zucker, Vanillinzucker u. Sahnesteif steif schlagen.
Schokoraspeln unterheben.
Sahnemasse kuppelförmig auf die Bananen streichen. Mit
Gebäckkrümel bestreuen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben, so dass es wie ein
Maulwurfshügel aussieht.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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