Kuchen und Torten
Rezepte für:
Maulwurfkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
REZEPT 1:
RÜHRTEIG:
70 g Butter
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 Eier, getrennt
100 g Nüsse, gemahlen
100 g Blockschokolade, gerieben
1 Pk Backpulver
BELAG:
5 Kiwis
3 Bananen
3 Becher Schlagobers (Schlagsahne)
3 Pk Vanillezucker
2 Pk Sahnesteif
1 Pk Schokoraspeln
REZEPT 2:
RÜHRTEIG:
40 g Butter
2 Pk Vanillezucker
6 Eigelb
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Pk Backpulver
100 g Schokoraspel
6 Eiweiß
BELAG:
3-4 Bananen (oder Birnen aus der Dose)
2 EL Zitronensaft
500 ml Schlagobers (Schlagsahne)
2 Pk Sahnesteif
50 g Zucker
1 Pk Bourbon-Vanille-Zucker
50 g Schokoraspeln
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb
unterrühren, zuletzt Nüsse, Schokolade und Backpulver zufügen. Eiweiß steif
schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen.
BACKROHR:
Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen. Die oberste Schicht (ca. 3/4 cm) abschneiden und
zerkrümeln!
Boden mit Kiwi- und Bananenscheiben belegen. Die mit Vanillezucker und
Sahnesteif geschlagene Sahne hügelförmig über das Obst streichen. Kuchenkrümel
mit Schokoraspeln mischen, über den Kuchen streuen, leicht andrücken. Der
fertige Kuchen hat die Form eines Maulwurfhügels.
REZEPT 2:
Butter mit Rührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Vanillezucker
unterrühren. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb ca. 1/2
Min) Haselnüsse mit Backpulver und Schokoraspeln mischen, portionsweise
unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine Springform (26cm)
geben und backen:
BACKROHR:
Heißluft 160°C / Ober-/Unterhitze 180°C 20-30 min.;
Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen. Erkalteten Boden aushöhlen, einen
2cm breiten Rand stehen lassen.
Bananen halbieren, mit Zitrone beträufeln und auf (in) den Boden
legen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker steif schlagen.
Schokoraspeln unterheben. Mit der Sahne den Boden füllen. Mit Bodenkrümeln den
Kuchen bestreuen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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