Kuchen und Torten
Rezepte für:
Marzipankuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
250 g Margarine (oder Butter)
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Salz
30 g Marzipanrohmasse
4 Eier
250 g Mehl
50 g Vanillepuddingpulver
1/2 Pk Backpulver
1/8 L Milch
120 g Schokoladenstreusel
DEKOR:
1 Becher Schokoladenglasur
ZUBEREITUNG:
Margarine, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen.
Milch und Eier abwechselnd zugeben. Puddingpulver, Backpulver und Mehl
vermischen, dann unterrühren. Zum Schluss Streusel zugeben. In eine gefettete
Springform (26 cm) füllen.
BACKROHR:
Bei 200°C ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene backen. Anschließend im Ofen
auskühlen lassen!
DEKOR:
Den erkalteten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen. Für Kids belege den
Kuchen zusätzlich mit Smarties.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|