Kuchen und Torten
Rezepte für:
Marmorkuchen - Marmorgugelhupf, Marmornapfkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
4 Eier
250 g Kristallzucker (Rieselzucker)
1 EL Rum
1 Prise Salz
1/8 L Öl (od. etwas weniger!)
1/8 L Wasser
250 g Mehl
2 Rippen Schokolade, zum Marmorieren
ZUBEREITUNG:
Eier, Zucker, Rum, Salz schaumig rühren, restliche Zutaten dazu
geben.
2/3 dieser Masse in eine befettete sowie bemehlte Gugelhupfform
füllen.
In den restlichen Teig erweichte Schokolade rühren und jene
Masse sodann in den hellen Teig unterheben.
BACKROHR:
Bei mittlerer Backrohrtemperatur ca. 45 Min. backen.
Wenn der Gugelhupf ausgekühlt ist, mit Staubzucker (Puderzucker)
bestreuen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|