Kuchen und Torten
Rezepte für:
Marillenkuchen, Aprikosenkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
16 Marillen (Aprikosen)
1 Vanilleschote
130 g Zucker
150 g Butter
3 Eier
100 g Sauerrahm (Saure Sahne, Schmant)
375 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Marillenkonfitüre (Aprikosenkonfitüre)
ZUBEREITUNG:
Marillen abtropfen lassen.
Vanillemark, Zucker und Butter schaumig rühren. Eier
nacheinander unterheben. Sauerrahm, Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren.
Teigmasse in gefettete Springform mit Ø 24cm füllen und glatt
streichen. Marillen auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 60-70 Min backen.
Erkalteten Kuchen aus dem Rand lösen. Marillenkonfitüre erwärmen
und den Kuchen damit bestreichen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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