Kuchen und Torten
Rezepte für:
Margaretenkuchen, Margarethenkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
300 g Butter
100 g Marzipanrohmasse
6 Eier
1 Pk Vanillinzucker
1 TL Zitronenzucker
140 g Zucker
120 g Mehl
80 g Speisestärke
1 TL Backpulver
GUSS:
150 g Schokoladenfettglasur
100 g Puderzucker (Staubzucker)
1 TL Wasser
ZUBEREITUNG:
Butter mit der zerbröckelten Marzipanmasse schaumig rühren. Eier
trennen. Eigelb, Vanillinzucker und Zitronenzucker unter die
Butter-Marzipanmasse rühren. Eiweiß schaumig schlagen und Zucker hinein rieseln
lassen - Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver
sieben und mischen, ebenfalls unterheben.
BACKROHR:
Teig in gefettete Springform geben, bei 175-200°C ca. 50 Minuten backen.
Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Glasur auflösen, erkalteten Kuchen
damit überziehen. Zum Schluss mit Puderzuckerguss verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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