Kuchen und Torten
Rezepte für:
Schwedische Mandeltorte
Rezepte
zum Nachbacken
BÖDEN:
8 Eiweiß (Eiklar)
200 g Mandeln, gemahlen
220 g Zucker
BUTTERCREME:
225 g Butter
35 g Speisestärke
250 g Zucker
8 Eigelb
DEKOR:
75 g Mandelblättchen (zum Bestreuen)
Obers (Sahne) geschlagen
Staubzucker (Puderzucker)
ZUBEREITUNG:
Hälfte vom Eiweiß steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte
des Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eischnee heben. Springform am Boden
mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 18-20 Minuten backen.
Aus der Form nehmen, und auf die gleiche Art einen 2. Boden
backen.
Mandelblättchen goldgelb rösten, auskühlen lassen.
Fett im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß werden lassen).
Zucker, Speisestärke und Eigelb unterrühren. Masse mit Schneebesen des
Handrührgeräts bei milder Hitze 20-25 Minuten aufschlagen, bis die Creme
dicklich wird.
1/3 der Creme sofort auf einen Boden streichen. Zweiten Boden
darauf setzen. Torte schnell mit Rest Creme einstreichen und mit Mandeln
bestreuen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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