Kuchen und Torten
Rezepte für:
Torta di mandorle - Italienischer Mandelkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
100 g Mandel, geschälte
Mandeln, ganze
4 Eier, getrennt
150 g Zucker
50 g Mehl
50 g Semmelbrösel (Paniermehl)
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 TL Zimtpulver
Salz
Butter und Mehl, für die Form
Puderzucker (Staubzucker), zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
BACKROHR:
Mandeln auf einem Blech verteilet für 10 Min im Backofen rösten, dabei einmal
wenden. Danach Mandeln heraus nehmen und klein hacken.
Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Mehl hinzu seihen, Mandeln,
Semmelbrösel, Zitronenschalenabrieb und Zimt zu glatten Teig verrühren.
Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Behutsam unter die
Teigmasse unterheben.
Springform mit Ø 20cm fetten, mit Mehl ausstreuen. Teig
einfüllen und glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Min backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen. Danach aus der Form
lösen.
SERVIEREN:
Mit reichlich Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Es gibt überall in Italien diesen oder ganz ähnlichen
Mandelkuchen. Rezepte variieren minimal von Region zu Region.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|