Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mandelbrot
Rezepte
zum Nachbacken
70 g Butter
150 g Zucker
Salz
2 Eier
1/2 abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
1/2 TL Zimt
50 g Mandeln gemahlen u. geröstet
150 g Mandeln ganze
250 g Mehl
GLASUR:
1 Pk Kuchenglasur hell oder dunkel
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter weich rühren, Zucker, Salz, Eier beigeben, weiterrühren bis die Masse
hell ist. Zitronenschale, Zimt, gemahlene Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl
beigeben, zu einem weichen Teig zusammen fügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30
Minuten kühl stellen.
FORMEN:
Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier etwa 1cm dick auswallen. Ca. 15 Minuten
im Tiefkühler anfrieren.
Dann mit großen Messer in ca. 1cm breite und 8cm längliche
Scheiben (Stengeli) schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen, so dass die Mandeln sichtbar sind.
BACKROHR:
Ca. 15 Minuten auf Mittelschiene des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Danach
Mandelscheiben auf einem Gitter auskühlen lassen.
GLASIEREN:
Kuchenglasur schmelzen, Brotscheiben bis zur Mitte schräg eintauchen, auf dem
Gitter trocknen lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|