Kuchen und Torten
Rezepte für:
Zöliakie Rezepte - Quarktorte gebacken
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
100 g Speisestärke (Maizena, Mondamin)
50 g Maismehl
50 g Butter, zimmerwarm
30 g Zucker
1 Ei
Prise Salz
FÜLLE:
500 g Magerquark (Magertopfen)
80 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 Eier
8 g Johannisbrotkernmehl (oder Guarkernmehl)
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter schaumig rühren. Speisestärke, Maismehl, Zucker nach und nach einrühren.
Ei und Salz einrühren und Mürbteig herstellen. 1 Stunde im Kühlschrank rasten
lassen.
Teig in eine gefettete Springform mit Ø 24cm ausschlagen, dabei
Rand nicht vergessen! Mit der Gabel einige Male in den Teigboden stechen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 10 Min vorbacken.
FÜLLE:
Alle Zutaten - bis auf 1 Eiweiß - mit elektr Handrührgerät gut schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen. Diese gleichmäßig auf dem
Tortenboden verteilen.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen in 70 Min fertig backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|