Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mehlfreier Kuchen - Nussroulade ohne Mehl
Rezepte
zum Nachbacken
NUSSBISKUIT-TEIG:
3 Eier
60 g Zucker
50 g Haselnüsse, gerieben
20 g Speisestärke (Maizena, Mondamin)
4 g Johannisbrotkernmehl (oder Guarkernmehl)
FÜLLE:
5 g Zucker
250 ml Schlagsahne
2 g Johannisbrotkernmehl (oder Guarkernmehl)
ZUBEREITUNG:
Eier und Zucker mit elektr Handrührgerät so lange rühren (ca 4
Min), bis
cremeartige Masse entsteht.
Nüsse, Stärke und Johannisbrotkernmehl miteinander vermengen und unter die
Eiercreme ziehen.
Gut die Hälfte des Backblechs mit Alufolie auslegen, fetten.
Teig gleichmäßig darauf verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 15 Min backen.
Nussbiskuit sogleich auf ein mit Zucker bestreutes Küchenpapier
stürzen, Alufolie abziehen und von der Schmalseite her aufrollen. Erkalten
lassen.
Sahne steif schlagen. Johannisbrotkernmehl zufügen und ganz
steif schlagen. ¾ der Schlagsahne auf dem wieder ausgerollten Biskuit verteilen.
Biskuit zusammen rollen. Restliche Sahne gleichmäßig auf der Roulade verteilen.
Bis zum Servieren kaltstellen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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