Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mehlfreie Backrezepte - Mandelhörnchen, Mandelkipferl
Rezepte
zum Nachbacken
KNETTEIG:
1 kg Marzipan
500 g Puderzucker (Staubzucker)
Mandeln, gehobelte
5 Eiweiß
DEKOR:
Aprikosengelee
Kuvertüre
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Teigzutaten zu einem nicht zu weichen Teig verkneten. In 40 g schwere Teigstücke
portionieren. Jeweils zu einer Wurst formen. Diese in Mandeln wälzen.
Hörnchenförmig (Kipferlförmig) biegen und so geformt auf ein mit Backpapier
belegtes Blech platzieren.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca 10 Min backen.
DEKOR:
Hörnchen noch heiß, dünn mit Aprikosengelee bestreichen und erkalten lassen.
Letztlich beide Enden der Hörnchen in Kuvertüre tauchen und auf
Kuchengitter trocknen lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|