Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mehlersatz - Beschwipste Nuss Kirschtorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
3 Eier
150 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 Msp Backpulver
FÜLLE:
1 kg Sauerkirschen
250 g Zucker
1-2 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
250 g Schlagsahne (Schlagobers)
1 Pk Vanillezucker
0,1 L Eierlikör mit Kirschwasser (solcher Likör ist im Handel)
25 g Borkenschokolade
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Eier und Zucker hellcremig schlagen. Haselnüsse und Backpulver vermengt hinzu
rühren.
Eine Springform mit Ø 24cm mit Backpapier auslegen. Teig
einfüllen und glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 20-25 Min backen.
Torte aus der Form lösen, auf Kuchengitter stürzen und
Backpapier abziehen. Erkalten lassen.
FÜLLE:
Kirschen bis auf 2 zum Dekorieren entstielen und entkernen. Kirschen in einen
Topf geben, mit Zucker bestreuen und 30 Min ziehen lassen.
1/8 L Wasser zugießen und Kirschen 5 Min auf kleiner Flamme
dünsten. Speisestärke glatt rühren. Kirschen aufkochen und mit der Speisestärke
binden. Noch einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen. Danach Kirschkompott auf
dem Nussboden verteilen.
Sahne steif schlagen. Vanillezucker unterrühren. Sahne auf das
Kirschkompott streichen.
Eine Spirale in die Sahne ziehen. Eierlikör hinein träufeln.
Borkenschokolade leicht zerbröseln, auf die Sahne streuen und mit den restlichen
Kirschen garnieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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