Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mehlallergie? - Schweizer Kartoffelkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
2 Eier, getrennt
100 g Zucker
150 g gekochte Kartoffeln
50 g Haselnüsse, gerieben
50 g Maisgrieß
5 g Johannisbrotkernmehl (oder Guarkernmehl)
½ Pk Weinstein-Backpulver
Prise Salz
2 EL Wasser
ZUBEREITUNG:
Eigelbe und Zucker mit elektr Handrührgerät schaumig rühren.
Kartoffeln fein reiben, zugeben und 5 Min mitrühren.
Nüsse, Maisgrieß, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Salz
vermengen. Abwechselnd mit Wasser unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen
und nach und nach unter den Teig ziehen.
In eine gefetteten und bemehlten Springform mit Ø 20cm füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 10 Min vorbacken.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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