Kuchen und Torten
Rezepte für:
Kuchen ohne Mehl - Gewürzkuchen mit Weinstein
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
50 g Butter
60 g Zucker
3 Eier
50 g Maismehl
10 g Kakao (stark entölt)
1/2 TL Zimt
1 Msp Nelken, gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
2 g Johannisbrotkernmehl (oder Guarkernmehl)
1 gestr. TL Weinstein-Backpulver
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Mit elektr
Handrührgerät zuerst auf niedrigster Stufe knapp 1 Min, dann auf höchster Stufe
gut 2 Min zu glatten Teig verrühren.
Teig in eine kleinen, gefetteten Kastenform mit 10x19cm füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 45 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|