Kuchen und Torten
Rezepte für:
Kuchenbacken ohne Mehl - Makronentorte
Rezepte
zum Nachbacken
370 g süße Mandeln, fein gerieben
30 g bittere Mandeln, fein gerieben
370 g Puderzucker (Staubzucker)
1 TL Zitronensaft
2 Zitronen, Schale hiervon abgerieben
8 Eiweiß
Paniermehl (Semmelbrösel)
Oblaten
ZUBEREITUNG:
Mandeln mit Zucker vermengen. Mit 1 Eiweiß am Herd langsam
verrühren. Erkalten lassen.
Restliche Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Behutsam unter die
kalte Masse heben. Zitronensaft zufügen und achten, dass die Masse nicht zu
flüssig wird (falls nötig, etwas Paniermehl zufügen).
Tortenformboden mit Paniermehl ausstreuen. 1 Oblatenscheibe
darüber legen und darauf die Hälfte des Teiges streichen.
BACKROHR:
Im etwas vorgeheizten Backofen bei 150°C für ca 30 Min hellgelb vorbacken.
Danach Torte erkalten lassen.
Restliche Teigmasse in beliebigen Mustern mit Dressiersack auf
die vorgebackene, kalte Torte aufspritzen. Torte noch einmal für 20 Min fertig
backen, bis auch die Haube hellgelb geworden ist.
Erkalten lassen.
Nach Wahl mit Fruchtgelee und Früchten garnieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|