Kuchen und Torten
Rezepte für:
Mehlfreier Kuchen - Eierlikörtorte ohne Mehl
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
80 g Butter
100 g Zucker
5 Eier, getrennt
200 g Mandeln, gemahlen
100 g Schokolade, geraspelt
1 TL Backpulver
1/16 Eierlikör
2 EL Rum
KRONE:
500 ml Schlagsahne (Schlagobers)
1,5 Pk "Sahnesteif"
1 TL Zucker
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter mit 80 g Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Mandeln, Schokolade,
Backpulver, Eierlikör und Rum hinzu rühren. Eiweiß mit restlichen Zucker zu
steifen Schnee schlagen. 1/3 des Eierschnees direkt in die Masse einrühren, Rest
mit Löffel unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegten Springform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 30-40 Min backen.
Torte erkalten lassen.
KRONE:
Schlagsahne, Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Masse auf die Torte geben und
glatt streichen. Eierlikör über einen Löffel auf die Sahne träufeln und
gleichmäßig verteilen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|