Kuchen und Torten
Rezepte für:
Backen ohne Mehl - Dänischer Käsekuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
70 g Paniermehl (Semmelbrösel)
70 g Zucker
50 g Butter, zimmerwarm
BELAG:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Bio-Orange, Schale hiervon abgereiben
2 EL Mandeln, gehackt
40 g Orangeat
3 Eier
1 Pk Vanillesaucenpulver
3 EL Orangensaft
100 g Zucker
SOWIE:
Butter und Paniermehl, für die Form
DEKOR:
2 EL Mandeln, gehackt
40 g Orangeat, gehackt
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Paniermehl mit Zucker und Butter verkneten.
BELAG:
Frischkäse mit Orangenschalenabrieb in eine Schüssel geben. Eigelbe,
Vanillesaucenpulver, Orangensaft und Zucker zufügen und und schaumig rühren.
Eiweiß sehr steif schlagen und behutsam unterheben.
Teig in gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form geben.
Belag darauf streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 40 Min backen.
Kuchen noch warm mit Mandeln und dem gehackten Orangeat
bestreuen und erkalten lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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