Kuchen und Torten
Rezepte für:
Kochkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
70 g Butter, zimmerwarm
5 Eier, getrennt
90 g Zucker
90 g Mandeln, ungeschält, gerieben
100 g Bitterschokolade, grob geraspelt
SOWIE:
Butter und Paniermehl (Brösel), für die Form
ZUBEREITUNG:
Butter schaumig rühren. Schön langsam, nach einander unter
stetem Rühren 5 Eigelbe, Zucker, Mandeln einrühren. Letztlich Schokolade gut
hinzu mengen.
Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Diesen locker unter die Masse
ziehen.
Teig in eine gefettete und ausgebröselte puddingähnliche Form
(oder Puffertform, keramische Rodonkuchenform) füllen. Diese mit ebenso
gefetteten Deckel wasserdicht gut verschließen!
Im Wasserbad am Herd bei ca 180°C für ca. 45 Min "kochen".
Kurz vor Ablauf der Garzeit mit einer Nadel in den Kochkuchen
stechen. Wenn nichts haften bleibt, ist er fertig. Aus dem Wasserbad nehmen.
Rand mit spitzen Messer etwas lösen. Form auf eine Platte
stürzen.
SERVIEREN:
Mit Schlagsahne, gesüßt mit Vanillezucker, garnieren und sogleich warm
servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|