Kuchen und Torten
Rezepte für:
Amrumer Mehlpudding - Kochkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
3-4 Eier, getrennt
250 ml Milch
2 EL Zucker
Prise Salz
300 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1/4 TL Backpulver
1 Tasse Rosinen
120 g Butter, zimmerwarm
Heller Sirup
ZUBEREITUNG:
Milch, Zucker, Salz und Eigelbe gut verrühren. Mehl hinzu sieben
und einrühren bis der Teig dickflüssig ist. Vanillezucker und Backpulver
zugeben. Zuletzt Rosinen unterrühren.
Butter in einer puddingähnliche Form (oder Puffertform,
keramische Rodonkuchenform) erwärmen und Form ausschwenken oder mit
Pinselverstreichen. Rest davon in den Teig geben und verrühren. Eiweiß
steif schlagen und unterheben.
Etwas Sirup in die Form gießen, so dass der Boden bedeckt ist.
Darauf den Teig geben.
Im Wasserbad am Herd bei ca 180°C für ca. 1 Stunde "kochen".
Kurz vor Ablauf der Garzeit mit einer Nadel in den Kochkuchen
stechen. Wenn nichts haften bleibt, ist er fertig. Aus dem Wasserbad nehmen.
Rand mit spitzen Messer etwas lösen. Form auf eine Platte
stürzen.
SERVIEREN:
Mit Apfelmus garnieren und sogleich warm servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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