Kuchen und Torten
Rezepte für:
Puffert un Peern - Gekochter Kuchen vom Wasserbad
Rezepte
zum Nachbacken
HEFETEIG:
1 Hefe
4 EL Zucker
1/2 L Milch, lauwarm
800 g Mehl
3 Eier
1 EL Schmalz (Butterschmalz)
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
HEFETEIG:
Zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und ca 5 TL lauwarmer Milch verrühren. 10 Min
gehen lassen.
In einer Schüssel nach und nach aufgelöste Hefe, gesiebtes Mehl
Eier, Schmalz und Salz gut mit einander verrühren. Dann Teig kräftig schlagen
bis er Blasen wirft.
Teigmasse mit Küchentuch zudecken und an warmen ort ca 30 Min
gehen lassen.
Teig in eine gefettet und ausgebröselte Puffertform (oder
keramische Rodonkuchenform oder Puddingform) füllen.
Im Wasserbad am Herd bei ca 180°C für ca. 1 Stunde "kochen".
Kurz vor Ablauf der Garzeit mit einer Nadel in den Kochkuchen
stechen. Wenn nichts haften bleibt, ist er fertig. Aus dem Wasserbad nehmen.
Rand mit spitzen Messer etwas lösen. Form auf eine Platte
stürzen.
SERVIEREN:
Mit Birne und Vanillesauce garnieren und sogleich warm servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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