Kuchen und Torten
Rezepte für:
Ostfriesische Knüppeltorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
225 g Mehl
5 EL Zucker
4 EL saure Sahne
50g Butter, zum Ausbacken
MANDELMASSE:
400 g Zucker
8 EL Wasser
250 g Mandelblättchen
125 g fein gehacktes Zitronat (Sukkade)
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 Pk Vanillézucker
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Mehl in eine Schüssel geben. Darauf die Eigelb, den Zucker ( 5 EL ) und die
Sahne. Alles mit dem Knethaken eines Handrührgerätes auf niedriege Stufe
verkneten. Anschließend 30 min kaltstellen.
Teig mit Nudelholz 3mm dick ausrollen und in 2,2 cm große
Quadrate schneiden. Pfanne mit Butter erhitzen und Teigstücke darin nach
einander von beiden Seiten hellbraun backen.
MANDELMASSE:
Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker sich auflöst. Die restlichen Zutaten
und die gebackenen Teigquadrate dazu geben und alles untereinander mengen.
Danach die Masse in eine gefettete Springform geben. Gut andrücken und den
Kuchen über Nacht kalt stellen!
SERVIEREN:
Vor dem Servieren in den vorgeheizten Backofen bei 250°C für ca 10-20 Min
schieben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|