Kuchen und Torten
Rezepte für:
Nutella-Eierlikörkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
5 Eier
250 g Puderzucker (Staubzucker)
1 Pk Vanillezucker
Prise Salz
1/4 L Eierlikör
1/4 L Sonnenblumenöl
120 g Mehl
1 Pk Backpulver
130 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
4 EL Nutella
SOWIE:
Nüsse, gerieben
FÜLLE:
600 g Sahne (Schlagobers)
2 Pk Sahnesteif
100 g Nutella
4 EL Preiselbeerkonfitüre
ZUBEREITUNG:
Eier, Puderzucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig rühren.
Eierlikör und Öl gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärkemehl gleichmäßig
unterheben.
2/3 der Masse in gefettete und mit Nüssen ausgestreute Kranzform füllen.
Rest des Teiges mit Nutella vermengen und ebenfalls einfüllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 60 Min backen.
FÜLLE:
Kuchen auskühlen lassen. 2 mal durchschneiden. Sahne steif schlagen und 2 EL bei
Seite stellen. Restliche Sahne mit Nutella verrühren.
Ersten Boden mit der Hälfte der Preiselbeerkonfitüre und 1/3 der
Nutellasahne bestreichen.
Zweiten Boden drauf setzen und wie den ersten Boden verarbeiten.
Dritten Boden drauf geben und mit restlicher Nutellasahne
bestreichen, ebenso den Rand. Mit zurückbehaltener Sahne und
Preiselbeerkonfitüre garnieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|