Kuchen und Torten
Rezepte für:
Österreichische Linzer-Torte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
170 g Butter
120 g Staubzucker (Puderzucker)
2 Eier
220 g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
2 cl Rum
140 g Mandeln, ungeschält, sehr fein gerieben
40 g Biskuitbrösel, helle
50 g Bitterschokolade, geraspelt
Prise Salz
2 cl Milch
Prise Zimt
Prise Nelkenpulver
Prise Vanillezucker
1 Zitronenschale, etwas davon abgerieben
SOWIE:
250 g Ribiselkonfitüre, zum Füllen
ZUBEREITUNG:
Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schaumig rühren, danach
langsam und sorgfältig alle anderen Zutaten einrühren.
Hälfte der Masse in eine 22cm Dm Tortenform füllen und mit
Ribiselmarmelade bestreichen.
Rest der Masse gitterförmig darüber dressieren.
BACKROHR:
Torte im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad 1 Stunde backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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