Kuchen und Torten
Rezepte für:
Linsertorte - Linsentorte
Rezepte
zum Nachbacken
60 g Butter
100 g Zucker
6 Eigelb
100 g Mandeln gerieben (ungeschält)
150 g Linsen (im rohen Zustand gewogen)
6 Eiweiß
100 g Ribiselkonfitüre (Johannisbeerkonfitüre)
etwas Butter und Mehl, für die Form
weiße Glasur oder Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Die flaumig gerührte Butter wird mit Zucker und Eigelb vermengt;
nach längerem ständigem Rühren (am besten im Rührwerk auf niedriger Stufe 20
Min) werden die gekochten, abgekühlten Linsen durch ein feines Sieb gedrückten
und hinzu gemengt. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und zusammen mit den Mandeln
vorsichtig unterziehen.
Masse in eine bebutterte und ausgemehlte Backform geben.
BACKROHR:
Bei 200°C 10 Min anbacken und dann bei 180°C ca 50 Min fertig backen.
Wenn die Torte nach dem Backen abgekühlt ist, wird sie der Länge
nach halbiert und mit Ribiselkonfitüre gefüllt. Zum Schluss überziehen wir die
Torte mit einer weißen Glasur oder bestreuen sie mit viel Puderzucker.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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