Kuchen und Torten
Rezepte für:
Lamingtons - Englischer Blechkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
2 Tassen Mehl
½ Pk Backpulver
¾ Tasse Zucker
3 Eier
100 ml Milch
Prise Salz
125g Butter (weich)
einige Tropfen Vanilleessenz
GUSS:
2 Tassen Puderzucker (Staubzucker)
125g Butter
warmes Wasser
4 EL Kakao
1 TL Zitronenessenz
2 Tassen geraspelte Kokosnuss
ZUBEREITUNG:
Mische Mehl, Salz und Backpulver. Vermenge 125 g Butter, Eier
und Vanilleessenz miteinander und heben Sie alles unter die Mehlmischung.
Verrühre alles mit dem Handrührgerät und füge nach und nach Milch hinzu, bis
alles einen glatten Teig ergibt. Fette ein Backblech und gib den Teig darauf.
BACKROHR:
Backe den Kuchen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten und lasse ihn dann auskühlen.
Schneiden ihn danach in quadratische Stücke.
Vermenge Puderzucker mit Kakao und schmelze die Butter. Gib jenes zur
geschmolzenen Butter die Zitronenessenz und vermenge Butter mit der
Zucker-Kakao-Mischung. Rühre alles gut durch und gib so viel warmes Wasser
hinzu, bis eine zähflüssige, klebrige Konsistenz entsteht.
Gib auf jedes Kuchenstück den Guss und wälze die Stücke dann in Kokosraspeln.
Lasse den Guss antrocknen und serviere dann den Kuchen.
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