Rezept für 1
Roulade:
TEIG:
6 Eier
2 EL Wasser
120 g Rohrohrzucker
130 g Dinkelvollkornmehl
40 g Kürbiskerne, gehackt
1 EL Kakao
FÜLLE:
¼ L Schlagobers (Schlagsahne)
Preiselbeerkonfitüre
50 g Kürbiskerne, gehackt
ZUBEREITUNG:
Eigelb, Wasser und Rohrohzucker sehr schaumig rühren. Eiklar zu
steifen Schnee schlagen. Kakao zum Vollkornmehl sieben und zusammen mit
Kürbiskernen und Schnee unter die Schaummasse heben.
Masse auf ein mit Backtrennpapier gelegtes Blech streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr ca. 8 Min backen.
Roulade auf ein mit Kristallzucker (Rieselzucker) bestreutes
Küchentuch stürzen. Papier abziehen und mit dem Küchentuch rasch einrollen.
Erkalten lassen.
Ausgekühlte Kürbiskernroulade wieder aufrollen(!), mit Konfitüre
bestreichen, dann mit geschlagenem Obers bestreichen und die gehackten
Kürbiskerne darüber streuen.
Roulade wieder zusammen rollen, mit Oberstupfer und gehackten
Kürbiskernen garnieren.
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