Rezept für 1
Kringel:
1 kg Mehl
375 g Butter
375 g Rosinen
70 g Hefe
1/4 L Milch
5 Eier
1/2 TL Zimt
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein!
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Hefe
einbröckeln, mit Tasse lauwarmer
Milch und 1 TL Zucker übergießen. Mit etwas Mehl vom Muldenrand zu einem Vorteig
verrühren. Vorteig 30 Min an warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Teig mit Mehl, restlicher Milch, lauwarmer Butter, Eiern und
Zucker zu zähen Teig verkneten.
Teig zu einem Rechteck von 5mm Stärke ausrollen, mit den zuvor
gewaschenen Rosinen, Zucker und Zimt bestreuen.
Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle nochmals 30 Min
gehen lassen.
Rolle zu einem Kringel "Grenge" ringförmig auf ein gefettetes
Backblech legen.
BACKROHR:
Auf mittlerer Einschubschiene bei 225°C für ca 1 Stunde goldbraun backen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Kuchen und
Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte
Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige,
Kuchen, Torten
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|