Kuchen und Torten
Rezepte für:
Kräuterkuchen - Schnittlauchkuchen, Petersilienkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
150 g Butter, zimmerwarm
300 g Mehl
1 TL Salz
6 Eier
2 Bund Petersilie, fein gehackt
2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
200 g Schlagsahne (Schlagobers)
6 EL Milch
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Aus Butterflocken, Mehl, Salz, 1 Ei und 2-3 EL kaltem Wasser
einen Mürbteig kneten. Teigmasse für 30 Min in den Kühlschrank stellen.
Teig auf gefetteten Backblech zu einem Rechteck von 35x32cm mit
Nudelholz ausrollen. Am Rand den Teig ca 1,5cm hoch drücken. Teigplatte
gründlich mit Gabel einstechen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Min vorbacken.
2/3 der gehackten Kräuter locker auf den Teig streuen. Eier mit
Sahne, Milch, Muskat, Salz&Pfeffer verquirlen. Über die Kräuter auf den Teig
gießen.
BACKROHR:
Im Backofen bei 200°C für 5-7 Min stocken lassen.
Heraus nehmen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Sogleich in
Stücke schneiden und warm kredenzen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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