Kuchen und Torten
Rezepte für:
Kokosflockenkuchen - Kokos-Quarkkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
BODEN:
150 g Mehl
45 g Butter
50 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Ei
1 Fläschchen Zitronenaroma
SOWIE:
Grieß, für die Backform
MITTLERE SCHICHT:
1000 g Quark (Topfen)
150 g Zucker
1 EL Speisestärke (Maizena, Mundamin)
125 ml Saure Sahne (Sauerrahm)
4 Eier
1 EL Vanillinzucker
OBERBELAG:
150 g Kokosflocken
150 g Zucker
150 g Butter
2 Eier
3 EL Pudding
1 Fläschchen Rumaroma
ZUBEREITUNG:
BODEN:
Zutaten für den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammen mischen und auf
eine gute gefettete und mit Grieß ausgestreute runde Form verteilen. (Grieß ist
besser als Semmelbrösel, weil feiner!)
MITTLERE SCHICHT:
Die Zutaten für die Mittlere Schicht ebenfalls miteinander mischen und auf dem
Boden verteilen.
OBERBELAG:
Das selbe macht man mit der Deckschicht.
BACKROHR:
Kuchen bei mittlerer Hitze auf mittleren Einschubschiene ca. 40-50 Min backen,
immer mal nachsehen, falls er zu dunkel wird mit Alufolie überdecken und Hitze
drosseln! Am Ende Stäbchentest: Wenn das Holzstäbchen mit dem man prüft trocken
bleibt ist der Kuchen fertig.
ERGEBNIS:
Die leckere Quarkmasse auf saftigem Teigboden ist mit einer Schicht goldgelber
Kokosmasse überzogen. Ausgekühlt servieren.
Variation:
An Stelle der runden Backform kann man auch eine eckige nehmen, dann werden es
Kokos-Quark-Schnitten!
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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