Kuchen und Torten
Rezepte für:
Potsdamer Königskuchen
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
4 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Rum
Prise Salz
50 g Zitronat, fein gehackt
200 g Sultaninen
100 g Korinthen
200 g Mandeln, gehackt
ZUBEREITUNG:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Butter mit Handrührgerät 1 Min schaumig rühren. Langsam Zucker einrieseln
lassen, Zitronenschale zufügen. Eier jeweils in ca. 30 Sekundenabständen
einrühren. Mehl, Backpulver in Teigmasse sieben, rühren, Rum und Salz zugeben und noch einmal gründlich durchrühren.
Letztlich Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren.
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl (Brösel) ausgestreute
Kastenform geben und
in den kalten Backofen setzen.
BACKROHR:
Im kalten Backofen bei 175°C für 60-70 Min backen. Backofen abschalten und
Kuchen noch 5-10 Min darin stehen lassen.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben;
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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