Kuchen und Torten
Rezepte für:
Berliner Königskuchen - Königlicher Kuchen
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Butter, zimmerwarm
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
4 Eier
1/8 L Milch
4 EL Rum
350 g Mehl
150 g Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
150 g Rosinen
150 g Korinthen
40 g Zitronat
125 g Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker,
Eier und Salz anrühren. Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermengen, abwechselnd
mit Milch und Rum in die Buttermasse rühren. Zum Schluss zerkleinertes Zitronat
sowie überbrühte Rosinen und Korinthen unterziehen.
Teig in eine gefettete Kastenform geben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 1 Stunde backen.
Abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Königskuchen dick mit
Puderzucker bestreuen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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