Kuchen und Torten
Rezepte für:
Knecht Ruprecht Torte - Krampustorte
Rezepte
zum Nachbacken
375 g Zucker
3 Eier
375 g Mehl
175 g Mandelstifte
80 g Zitronat, geraspelt
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 Pk Pfefferkuchengewürz
5 g Hirschhornsalz
3 EL Pulverkaffee
1 Msp Salz
GUSS:
100 g Schokoladen-Kuvertüre
ZUBEREITUNG:
Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten
unterarbeiten. Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser verrühren, bevor es
in den Teig gegeben wird !!
Teig über Nacht kühl stellen.
Teig durchkneten. Auf bemehlter Fläche 1 m dick mit Nudelholz
ausrollen. In Rechtecke von 4x8cm teilen und auf ein, mit Backpapier
ausgelegtes, Blech legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 10 Min backen.
Erkalteten Kuchen mit Schokoladenkuvertüre nach
Packungsanleitung überziehen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wird traditionell stets am 6. Dezember und kurz danach kredenzt;
Mehr über Knecht Ruprecht, Krampus, Schmutzli, hier....
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|