Kuchen und Torten
Rezepte für:
Schwedische Kladdkaka
Rezepte
zum Nachbacken
2 Eier
60 g Weizenmehl
250 g Zucker
50 g Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
Dann die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und später die restliche
geschmolzene Butter unterrühren.
Kakao, Mehl und Vanillezucker zunächst vermischen und dann unter
die übrigen Zutaten rühren.
Teig in mit 100 g Butter gefettete Springform Ø 24cm geben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für 20 Min backen!
SERVIEREN:
Kladdkaka mundet mit Eis oder Sahne serviert. Da er so flach ist, bleibt oben
noch viel Platz für leckere Verfeinerungen. Den Kuchen kann man vor dem
Probieren, je nach Geschmack, kalt stellen oder nicht.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Jede schwedische Familie hat ihr eigenes Kladdkaka-Rezept, und
natürlich ist jede Variante die beste die es gibt...
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