Kuchen und Torten
Rezepte für:
Kirschstrudel
Rezepte
zum Nachbacken
STRUDELTEIG:
250 g feines Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Ei
1/8 L lauwarmes Wasser
20 g zerlassene Butter
(Oder nimm einfach fertig gekauften TK-Strudelteig)
FÜLLUNG:
500 g Quark (Topfen)
3 - 4 Eier
200 g Zucker
Vanillezucker
Zitronenschalen
4 EL Rahm (Schmant)
60 g Kirschen (od. Sultaninen in Rum eingelegte)
30 g Butter
40 g Butter zum Bestreichen
Rum
ZUBEREITUNG:
STRUDELTEIG:
Alles gut vermengen und durchkneten. Teig vor dem Ausziehen ruhen lassen.
Hauchdünn mit Nudelholz walken, dann gekonnt ausziehen.
FÜLLUNG UND STRUDEL:
Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb zugeben. Quark, wenn nötig durch ein
Sieb streichen. Zum Schluss steifen Eischnee unterheben.
Den ausgezogenen Strudelteig mit der zerlassenen Butter bestreichen und die
Quarkfüllung, vermengt mit Vanillezucker und etwas abgeriebener Zitronenschale
wie Rahm, mit den Kirschen darauf verteilen. Zusammenrollen und in eine
gebutterte Form geben.
BACKROHR:
Bei mittlerer Hitze ca. 50 Min backen. Nach 30 Minuten mit kochender Milch
übergießen.
Strudel vor dem Anrichten ruhen lassen, damit die Füllung beim
Schneiden nicht ausläuft. Zum Anrichten mit Puderzucker (Staubzucker)
bestäuben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|