www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Kirchtagskrapfen Rezepte aus Tirol
 Tiroler Backrezepte für Krapfen zur Kirmes.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Tiroler Kirchtagskrapfen
Rezepte zum Nachbacken

TEIG:
175 g Roggenmehl
175 g Weizenmehl
1-2 Eigelbe
200 ml Sauerrahm (Saure Sahne)
2 EL Butterschmalz (Butterfett)
Prise Salz
Schweineschmalz (heute Butterschmalz), zum Ausbacken
Streuzucker

FÜLLE:
250 g Dörrzwetschgen
2 EL Rosinen
100 g Mohn, gemahlen
2 EL Preiselbeerkompott
150 g Vollzucker
2 cl Rum
Zimt- und Nelkenpulver nach Geschmack
1/4 Zitrone, abgeriebene Schale hiervon

 

ZUBEREITUNG:

Mehl, Eigelbe, Sauerrahm, Butterschmalz und Salz gut mischen, zu glatten Teig verarbeiten. Teigmasse ca. 1 Stunde rasten lassen.

FÜLLE:
Dörrzwetschgen kochen, passieren (mit Pürierstab pürieren) und mit restlichen Zutaten vermischen.

FÜLLEN:
Teig mit Nudelholz dünn ausrollen. Mit runden Ausstecher Blätter ausstechen. Diese zur Hälfte mit Fülle belegen, die andere Hälfte darüber klappen und die Teigtaschen gut dicht verschließen.

Backfett erhitzen und die "Krapfen" darin schwimmend goldbraun ausbacken. Gut abtropfen lassen und mit einem Hauch Streuzucker servieren.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.