Kuchen und Torten
Rezepte für:
Karottentorte - Möhrentorte
Rezepte
zum Nachbacken
TORTE:
160 g Karotten (Möhren)
160 g Nüsse (Walnüsse)
100 g Staubzucker (Puderzucker)
4 Stk. Dotter (Eigelb)
4 Stk. Eiklar (Eiweiß)
2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
FÜR DIE FORM:
Butter
Mehl
ZITRONENGLASUR:
100-120 g Staubzucker (Puderzucker)
Saft von 2 Stk. Zitronen
DEKOR:
Marzipankarotten zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Geputzte Karotten und Nüsse reiben. Dotter und Zucker schaumig
rühren, Karotten und Nüsse einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, zum
Schluss mit Bröseln unter die Masse heben. Masse in eine mit Backpapier
ausgelegte oder befettete, bemehlte Tortenform füllen.
BACKROHR:
Dieses nun ca. 50 Minuten bei 180°C backen.
Torte stürzen, erkalten lassen, mit Zitronenglasur überziehen, mit
Marzipankarotten dekorieren.
ZITRONENGLASUR:
Gesiebten Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
PROBE: Die Wölbung eines eingetauchten Kaffeelöffels muss leicht überzogen
bleiben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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