Kuchen und Torten
Rezepte für:
Kardinalstorte
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
125 g Butter
125 g Zucker
3-4 Eier
50 g Vollmilchschokolade, geraspelt
1 TL Zimt
50 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
BELAG:
1 Glas Sauerkirschen (680 g inkl. Saft)
2 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 Pk Rotweincreme
6 EL Wasser
¼ L Sahne (Schlagobers)
DEKOR:
1/8 L Sahne (Schlagobers)
13 Sauerkirschen
Zartbitter-Schokoplättchen
ZUBEREITUNG:
Teigzutaten mit Handrührgerät gut verrühren. Rührteig in
gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Springform mit Ø 26cm füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 160-180°C ca 30 Min backen.
BELAG:
Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen,
mit Schneebesen die Speisestärke einrühren. Topf vom Herd nehmen und sofort mit
einem Löffel die Kirschen unter die Masse heben. Nur kurz abkühlen lassen.
Während dessen einen flexiblen Tortenring um den erkalteten
Tortenboden spannen. Kirschmasse noch warm auf dem Boden verteilen. Ganz
erkalten lassen.
Nach Packungsanweisung Rotweincreme zubereiten und Sahne
unterheben. Creme auf die Kirschmasse streichen und mind 1 Stunde im Kühlschrank
kalt stellen.
DEKOR:
Torte mit Sahnetupfern, Kirschen und Schokoplättchen verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei der Zubereitung der Rotweincreme darauf achten, dass
Rührschüssel und Rührbesen absolut fettfrei sind.
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
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